Il Fornaio Di Natale e La Torta Con Le Bacche di Rosa Canina

Idee in cucina/Integratori dalla Natura/Nutrizione e nutrienti

Il Fornaio Di Natale e La Torta Con Le Bacche di Rosa Canina

Il Fornaio di Natale e ricette sane alla portata di tutti!

Dolce Natale

Quanto sono più buone le torte quando si evita lo zucchero bianco e si usa poco zucchero di fiore di cocco o i datteri per dolcificarle? Ecco che inizia questa settimana una piccla panoramica di golosità perfette per i giorni di festa dove troverete ricette senza glutine, senza zucchero oppure 100% vegetali.

Ricette pensate per chi crede che realizzare torte e biscotti nella propria cucina sia un’impresa temeraria. Abbiate coraggio…e provateci! Passare qualche ora insieme a lievito, zucchero e farina, vi farà scoprire quanto sia divertente e gratificante.

UNA TORTA CON LE BACCHE DI ROSA CANINA PER IL TE’ DI NATALE
Le bacche di Rosa canina sono la guarnizione ideale per dare a questa semplice torta l’aspetto natalizio! Vi consiglio una passeggiata per raccoglierle, visto che in questo periodo i cespugli di questa pianta sono al massimo dello loro splendore, in sostituzione potete soccombere con ciliegine rosse zuccherate.

Ingredienti:

  • 125 grammi di farina di riso integrale
  • 125 grammi di farina di mandorle
  • 250 grammi di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 50 grammi di burro a temperatura ambiente
  • La scorza grattugiata di un’arancia bio
  • 100 grammi di zucchero di datteri
  • 3uova
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Bacche di Rosa canina per decorare
  • Zucchero a velo (facoltativo)
  • Uno stampo di carta della forma desiderata
  1. In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna e il burro.
  2. Aggiungete la ricotta, il latte e la scorza di arancia, lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Unite le farine miscelate con il lievito e mescolate bene.
  4. Versate il composto in uno stampo leggermente imburrato e infarinato.
  5. Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180° C per 40 minuti.
  6. Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo e bacche di Rosa canina.

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