Torta al cioccolato…non solo dessert!
Gli snack proteici non sono solo adatti a chi si chiude in palestra per ore. Uno spuntino dovrebbe essere “spezza fame” e farci realmente arrivare al pasto successivo senza quella voracità che ci spingerebbe a mangiare tutto quello che c’è nel frigorifero. Lo spuntino proteico serve quindi a darci il giusto nutrimento, la sazietà e l’energia per portare a termine le nostre attività quotidiane.
Lo spuntino proteico è importante che sia anche “sano”, realizzato con ingredienti di prima qualità, senza farci rinunciare al gusto: saporito e delizioso! Ecco la TORTA AL CIOCCOLATO e qualche idea per inserirla nei pasti della nostra giornata.
Torta al cioccolato
Ricetta per 10 porzioni
310 g di cioccolato fondente all’70-80%, 3 uova intere + 3 albumi, 100 g di farina di nocciole o mandorle tostata.
PREPARAZIONE
- Accendete il forno a 250 C°
- Fondete lo cioccolato a bagnomaria
- In una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale fino
- In un recipiente a parte montate i tuorli e aggiungete lo cioccolato fuso e intiepidito
- Unite la farina di mandorle e montate bene con le fruste elettriche
- Incorporate gli albumi e mescolate.
- Versate il composto in una teglia a cerniera rivestita di carta da forno.
- Infornate per 12 minuti esatti.
- Togliete dal forno e fate raffreddare prima di ripoorre in frigoirifero per un paio d’ore.
Questa torta è deliziosa! Il consiglio è quello di porzionarla e congelarla, in modo da avere sempre pronto il vostro snack proteico.
Per una Super Colazione o Merenda sarà perfetta insieme a frutta fresca di stagione e una bevanda calda preferita.
Come “spezza fame” avvolgetela prima nella carta forno e poi nella pellicola per portarla con voi.
- Torta al cioccolato – tè verde – banana
- Torta al cioccolato – infuso di zenzero e limone – fragole e mirtilli
- Torta al cioccolato – cappuccino con latte vegetale – macedonia di frutta di stagione