Apple Cider

Apple Cider (Apple juice) Hot Toddy

La famosa torta di mele con il suo profumo di cannella e chiodi di garofano, si traduce in versione liquida in un “hot toddy“, bevanda calda. Una ricetta tradizionale anglosassone del ‘700, che porta con sé l’atmosfera del focolare domestico, perfetta per l’attesa delle feste natalizie.

Questa bevanda esiste in versione alcolica e analcolica. La mia ricetta è la seconda, che si adatta a tutta la famiglia, ha meno calorie ed è facile da preparare.

Ricetta per 6 persone:

  • 600 ml di succo di mela limpido
  • 4 stecche di cannella
  • 4 bacche di anice stellato
  • 12 chiodi di garofano
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 50 ml di succo di arance
  • 100 ml di acqua
  1. Mettete il succo di mela e le spezie in un pentolino e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco. Coprite e lasciate riposare in infusione per 15 minuti.
  2. Filtrate e aggiungete il miele, limone, acqua e succo di arancia.
  3. Servite la bevanda calda in una tazza decorata con fettine di mela, cannella e anice stellato.

Chi desidera la versione “alcolica” può sostituire il succo di mela con il sidro di mele!

 

Lasciami un commento

Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all'utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

In order to use this website we use the following technically required cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi