Apple Cider (Apple juice) Hot Toddy
La famosa torta di mele con il suo profumo di cannella e chiodi di garofano, si traduce in versione liquida in un “hot toddy“, bevanda calda. Una ricetta tradizionale anglosassone del ‘700, che porta con sé l’atmosfera del focolare domestico, perfetta per l’attesa delle feste natalizie.
Questa bevanda esiste in versione alcolica e analcolica. La mia ricetta è la seconda, che si adatta a tutta la famiglia, ha meno calorie ed è facile da preparare.
Ricetta per 6 persone:
- 600 ml di succo di mela limpido
- 4 stecche di cannella
- 4 bacche di anice stellato
- 12 chiodi di garofano
- 3 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di succo di limone
- 50 ml di succo di arance
- 100 ml di acqua
- Mettete il succo di mela e le spezie in un pentolino e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco. Coprite e lasciate riposare in infusione per 15 minuti.
- Filtrate e aggiungete il miele, limone, acqua e succo di arancia.
- Servite la bevanda calda in una tazza decorata con fettine di mela, cannella e anice stellato.
Chi desidera la versione “alcolica” può sostituire il succo di mela con il sidro di mele!