Il Fornaio Di Natale e La Torta Con Le Bacche di Rosa Canina
Il Fornaio di Natale e ricette sane alla portata di tutti!
Dolce Natale
Quanto sono più buone le torte quando si evita lo zucchero bianco e si usa poco zucchero di fiore di cocco o i datteri per dolcificarle? Ecco che inizia questa settimana una piccla panoramica di golosità perfette per i giorni di festa dove troverete ricette senza glutine, senza zucchero oppure 100% vegetali.
Ricette pensate per chi crede che realizzare torte e biscotti nella propria cucina sia un’impresa temeraria. Abbiate coraggio…e provateci! Passare qualche ora insieme a lievito, zucchero e farina, vi farà scoprire quanto sia divertente e gratificante.
UNA TORTA CON LE BACCHE DI ROSA CANINA PER IL TE’ DI NATALE
Le bacche di Rosa canina sono la guarnizione ideale per dare a questa semplice torta l’aspetto natalizio! Vi consiglio una passeggiata per raccoglierle, visto che in questo periodo i cespugli di questa pianta sono al massimo dello loro splendore, in sostituzione potete soccombere con ciliegine rosse zuccherate.
Ingredienti:
- 125 grammi di farina di riso integrale
- 125 grammi di farina di mandorle
- 250 grammi di ricotta
- 100 ml di latte
- 50 grammi di burro a temperatura ambiente
- La scorza grattugiata di un’arancia bio
- 100 grammi di zucchero di datteri
- 3uova
- Una bustina di lievito per dolci
- Bacche di Rosa canina per decorare
- Zucchero a velo (facoltativo)
- Uno stampo di carta della forma desiderata
- In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna e il burro.
- Aggiungete la ricotta, il latte e la scorza di arancia, lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Unite le farine miscelate con il lievito e mescolate bene.
- Versate il composto in uno stampo leggermente imburrato e infarinato.
- Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180° C per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo e bacche di Rosa canina.