La Granola di grano Saraceno ai Mirtilli…Croccante&Golosa!
La granola per una colazione croccante e golosa!
La colazione è un momento importante, in cui mi piace mangiare qualcosa di buono e allo stesso tempo sano, e magari fatti in casa.
La granola fino ad ora l’avevo sempre acquistata, e devo dire che in commercio sono reperibili molti tipi e tutti decisamente gradevoli.
Poi ho deciso di provare a preparare la granola senza glutine di grano saraceno, dolcificata con poco miele e senza grassi aggiunti. Dopo qualche esperimento ci sono riuscita, grazie a qualche giorno di vacanza che mi ha fatto avere del tempo disponibile, ed ecco la ricetta!
Ingredienti per un bel barattolo di granola!
- 150 grammi di grano saraceno in chicchi
- un cucchiaio di miele liquido
- un cucchiaino di olio di cocco o extravergine di oliva
- 50 grammi di semi di sesamo
- 50 grammi di nocciole
- 50 grammi di mirtilli essiccati o uvetta
- 50 grammi di semi di chia
- 10 gherigli di noci
Come si fa…
- Lavate il grano saraceno e mettetelo in un recipiente ricoperto di acqua. Copritelo e conservatelo in frigorifero per al meno 10 ore.
- Trascorso questo tempo, scolate dal cereale l’acqua in eccesso in modo che il grano risulti piuttosto asciutto.
- In una insalatiera mescoltate insieme tutti gli ingredienti.
- Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno allargando bene il composto.
- Cuocete a 180 °C per 20 minuti.
- Fate raffreddare la granola prima di metterla dentro un barattolo. Non la esponete a troppa luce solare per evitare un ossidamento del prodotto.