Brownies al Cioccolato Fondente..quando il dessert è goloso e sano
Brownies al cioccolato fondente
Abbiamo proprio voglia di mangiare qualcosa di goloso senza sentirsi in colpa, oppure ci sono ospiti a cena e vogliamo fare un figurone ma sono tutti a dieta ….
E allora ecco una ricetta che fa al caso nostro: Brownies al cioccolato fondente con farina di farro integrale Monococco (eventualmente per chi preferisce senza glutine può usare la farina di riso integrale). Con l’impiego di pochi ingredienti il risultato finale è ottimo.
Ricetta per 8 brownies (teglia quadrata 20×20 cm)
- 200 g di cioccolato fondente al 75% in tavoletta
- 3 uova
- 2 banane mature
- 80 g di nocciole tostate
- 100 g di farina integrale di farro monococco
Preparazione:
- Fondete la tavoletta (o le tavolette) di cioccolato fondente a bagnomaria,
- In un recipiente montare le uova e aggiungere le banane schiacciate,
- Unire lo cioccolato fuso e le nocciole al composto di banane e la farina,
- Amalgamare bene e versare l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno,
- Cuocere a 180 °C per 30 minuti.