I fiocchi di Grano Saraceno sono un vero e proprio power food ottenibile dalla semplice cottura del chicco di grano.
Contengono alti valori di oligoelementi ed aminoacidi di base e sono naturalmente privi di glutine, quindi adatti alla dieta celiaca. Insomma, un concentrato di virtù nutritive: ricchi di magnesio, di supporto per il metabolismo degli zuccheri e fonte di fibre.
Il modo più comune di utilizzarli è la classica “zuppetta” nel latte o con lo yogurt, oppure in versione salata come componente cereale nelle zuppe, ma io voglio consigliarvi una semplice ricetta, senza glutine e senza latticini, che li farà davvero risplendere.
Muffin con nocciole e cioccolato:
ricetta per 12 muffin;
- 250g di fiocchi di grano saraceno,
- 250ml di bevanda di riso o mandorla,
- 50g di zucchero di fiori di cocco,
- 2 uova,
- 100g di nocciole macinate abbastanza fine,
- la scorza grattugiata di un arancia,
- mezzo cucchiaino di vaniglia,
- 50g di granella di fave di cacao o gocce di cioccolato fondente,
- mezza bustina di lievito per dolci.
Mettere i fiocchi in un recipiente con la bevanda vegetale per circa 10 minuti.
A parte lavorare le uova con lo zucchero di cocco e unire uno a uno tutti gli ingredienti tranne il lievito che andrà aggiunto alla fine.
Aggiungere quindi i fiocchi ammorbiditi, il lievito e amalgamare bene.
Versare il composto in una teglia da muffin e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Commento
Brava … con esposizione chiara … come sempre
Complimenti !!!