Tre Ricette Beauty con la Ciliegia…Il Frutto Goloso che fa Bene
Fine maggio e inizio giugno, è il periodo di piena maturazione della Ciliegia. Inserire per qualche settimana questo frutto nella propria alimentazione ne vale sempre la pena.
La ciliegia è un frutto che solitamente piace a tutti, e fa bene a tutti: a chi pratica attività fisica intensa per la presenza di fruttosio e potassio, a chi ha problemi circolatori per gli antociani contenuti e a chi è dedito alla lettura per la presenza della luteina che favorisce le funzioni visive. Tutti comunque le mangiamo perchè sono buone!
La Ciliegia è un frutto molto disintossicante, con notevole effetto diuretico e lassativo. Di seguito tre ricette facili per usufruire al meglio di questi aspetti che ci aiuteranno ad eliminare le ultime scorie dall’organismo, prima della stagione estiva.
Per aiutare l’intestino….Ciliegie e semi di Chia
- 100 grammi di ciliegie, 200 ml di acqua, un cucchiaino di semi di chia.
Togliete il nocciolo alle ciliegie e fatele bollire in 200 ml di acqua per 5 minuti. Quando il decotto si sarà raffreddato, aggiungete i semi di chia e lasciate riposare alcune ore. Il composto assumerà una forma gelatinosa dal sapore molto gradevole. Ideale prepararlo la sera e consumarlo la mattina a colazione.
Il drenante home made…Ciliegie e acqua calda!
- Fate bollire 10 ciliegie in 200 ml di acqua per 10 minuti. Lasciate riposare per 20 minuti. Filtrate e aggiungete 300 ml di acqua fredda. Assumete questa bevanda nella prima parte della giornata.
Lo snack a calorie quasi ZERO!
- 700 ml di acqua, 300 g di ciliegie senza nocciolo, la scorza grattugiata di un limone bio, 10 g di agar agar.
Fate bollire per 10 minuti le ciliegie nell’acqua. Aggiungete l’agar agar, mescolate bene e lasciate riposare per circa 20 minuti, in modo che la polvere o le scaglie dell’agar agar si sciolgano bene. Riportate quindi ad ebollizione per altri 10 minuti e togliete dal fuoco. versate il composto in 4 o 5 pirottini o recipienti desiderati e fate raffredare. Consumate questo budino (Kanten) a colazione, a metà mattina o merenda.