Pane&Pomodoro a colazione…per combattere stanchezza e ritenzione idrica
Ortaggi a colazione! Qualche idea per mangiare i frutti dell’orto fin dal mattino
Aggiudicarsi la quota di verdure giornaliera iniziando dal primo pasto della giornata, in estate potrebbe diventare un’abitudine salutare. Le verdure essendo ricche di acqua di vegetazione apportano liquidi nel nostro organismo di primo mattino.
Le verdure dovrebbero essere le protagoniste del nostro regime alimentare tutto l’anno. In estate ancora di più, perchè apportano vitamine, sali minerali, acqua e pochissimi zuccheri al contrario della frutta di stagione che ne è molto ricca. Saziano, danno energia e rinfrescano. Inoltre il suggerimento è quello di svecchiare la colazione nelle giornate calde in cui quello che mangiamo di solito è una routineun pò scontata, ampliandone così gli orizzonti in modo salutare e originale.
Non pensiamo alle verdure come contorno…
Per apprezzare le verdure a colazione dobbiamo lasciare l’idea del “contorno” ed iniziare a vedere l’ortaggio come un vero e proprio super-food.
La ricetta più facile è quella del frullato cioè di mixare frutta e verdura per smoothie mattutini:
- Banana – cetriolo – zenzero – acqua di cocco
- Barbabietola – cetriolo – acqua di cocco
Colazione all’antica
Sembra un’alternativa che ci fa sorridere, eppure non c’è niente di più sano, goloso e veloce quello di mangiare a colazione una fetta di pane tostato con pomodoro e cetriolo. Possono essere aggiunti uovo, salmone, tonno oppure acciughe per aumentare l’apporto proteico. Per un’alternativa sfiziosa e vegetale possiamo realizzare anche dei crostoni di pane con zucchine saltate in padella per qualche e una spolverata di noci, mandorle o pistacchi.
Muffin e plumcake
Zucchine, carote e barbabietola sono le verdure più indicate per la realizzazzione di dolci. Una volta lavate, pelate e tagliate sottilmente si mescolano con gli altri ingredienti. Potete sostituire zucchine, carote e barbabietole alla vostra ricetta della torta di mele.