Dimagrisci Con i Legumi, Le Spezie e Gli Integrali!

News

Dimagrisci Con i Legumi, Le Spezie e Gli Integrali!

Consigli equilibrati, gustosi e di stagione per ricette sazianti grazie alla ricchezza di alcuni cibi che tutti abbiamo in casa…

Spezie – Legumi – Integrali

La seconda parte del mese di febbraio, porta la voglia di primavera e di sentirci più leggeri. Proviamo allora a rendere la tavola di questo mese vivace aggiungendo peperoncino ed altre spezie, per scoprire che nutrirsi in modo leggero non significa mangiare poco saporito…Perchè i legumi possono essere degli alimenti “dietetici”….e i veri “integrali” sono i frutti mangiati con la buccia!

3 AMICI DELLA LINEA

I LEGUMI: per chi ha tanta fame!
E’ noto quanto i legumi siano degli alimenti eccezionali, in quanto ricchi di proteine vegetali. Meno conosciuta è la loro utilità nelle diete dimagranti o quando desideriamo mantenere il giusto peso.
Non contenendo grassi i legumi sono degli ottimi ingredienti per dare cremosità ai piatti in sostituzione di panna, burro e maionese. Inoltre apportano sostanze nutritive, riducendo il valore calorico del piatto aumentando l’aspetto saziante grazie alle fibre contenute.Sette Minestre per Sette Giorni

LE SPEZIE: per chi desidera mangiare saporito!
Passato il periodo di Carnevale, sono terminati i dolci. In questa seconda metà di Febbraio possiamo sopperire al ricordo dei sapori golosi dei mesi scorsi (non dimentiochiamo che prima ci sono state le festività natalizie) per mangiare un pò piccantino o, quantomeno speziato. L’effetto riscaldante di zenzero, cannella & Co. risulterà molto piavevole, allontanando la noia da una tavola apparentemente poco gustosa.
La nota piccante oppure speziata regalerà al palato una sensazione preziosa quando si sta attenti alle calorie. L’aggiunta delle spezie renderà più appagante il pasto, anche quando le porzioni e i condimenti non sono abbondanti. Si riuscirà a dimagrire quasi senza accorgersene.

GLI INTEGRALI: non solo cereali!
Il termine integrale è collegato ai cereali integrali ma qui si intende applicato agli ortaggi e alla frutta. Una mela mangiata con la buccia per esempio regala due benefici. Si assumono sostanze salutari e protettive come antiossidanti e fibre solubili che abbondano nella buccia, dall’altra aumenta il potere saziante del frutto stesso. Interessante la combinazione della mela con un bicchiere di acqua: le fibre si idratano e e riempiranno maggiormente lo stomaco.
Un’arancia con la buccia non trattata aggiunta a fettine all’insalata avrà un potere saziante ed inoltre è un naturale integratore di vitamina C, acido formico, esperidina e pectina. Ha proprietà disintossicanti per tutto l’organismo, aiuta ad eliminare le tossine ed a combattere i radicali liberi.

L'Olio entra in Pasticceria!

dav

 

 

Lasciami un commento

Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all'utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

In order to use this website we use the following technically required cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi