Dolce Buongiorno Con la Zucca!

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Dolce Buongiorno Con la Zucca!

Ottobre è il mese in cui le giornate iniziano ad accorciarsi e al mattino quando ci svegliamo non c’è ancora la luce del giorno . Questo è noto che non aiuta l’umore ed è facile cercare conforto nel letto …e nel cibo! Gli alimenti morbidi, dal gusto dolce diventano i preferiti anche a colazione, importante non trascurare il ruolo delle proteine e di una piccola quantità di grassi buoni: con questo mix di sostanze nutrienti, si otterrà un senso di sazietà prolungato e uno stop più deciso alla fame nervosa.

Zucca, appagante e leggera
Tipico ortaggio autunnale che si conserva tutto l’inverno. Un frutto prezioso, che sta bene in tutte le ricette dolci e salate. La sua consistenza morbida, oltre ad essere di beneficio per l’intestino si presta a creazioni culinarie anche per la colazione.

Poche calorie…e tanta dolcezza: 18 Cal/100g

Per delle ricette facili…
Il consiglio è quello di avere in frigorifero della zucca cotta al forno oppure al vapore.

  • Zucca al forno frullata oppure schiacciata con una forchetta, yogurt naturale, uvetta e cannella. Da provare per una semplice ricetta per la colazione. Chi preferisce il salato può sostituire lo yogurt con la ricotta, condire con poco sale, olio extravergine di oliva e semi di zucca o girasole. Buona così oppure accompagnata con gallette o pane tostato.
  • Per una versione esotica è da provare la zucca cotta con fettine di mela e avocado.
  • Una fettina di zucca frullata con una banana per un risultato cremoso con un gusto delicatato e originale, eventualmente da servire con gocce di cioccolato fondente.

Plumcake salato con la zucca

160 grammi di farina di farro monococco oppure di riso integrale per una versione senza glutine, 75 ml di latte vegetale oppure acqua, 75 ml di olio extravergine di oliva, 150 grammi di zucca a dadini, 100 grammi di ricotta, 2 uova, timo oppure maggiorana, mezza bustina i lievito istantaneo.

  1. Sbattete  bene le uova con le fruste elettriche insieme alla ricotta e un pizzico di sale.
  2. Unite l’olio e il latte vegetale.
  3. Aggiungete la farina miscelata con il lievito.
  4. Incorporate la zucca a dadini con le foglie di timo.
  5. Versate il composto nello stampo da plumcake e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 35 minuti.

Fate raffreddare e tagliate a fette. Potete congelare le fette per averlo sempre pronto come appena fatto. Sarà sufficiente riscaldare le fette nel tostapane.

 

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