Abbandoniamo Le Tossine

Abbandoniamo Le TossineDETOX TIME

Tradizionalmente quando ci avviciniamo alla metà di febbraio iniziamo a pensare a disintossicare il nostro organismo, a perdere quel paio di chili accumulati dopo le feste di Natale, ridare luminosità alla pelle e affrontare con più energia le giornate che si allungano. E’ dai vegetali che si ottengono i maggiori benefici in termini di depurazione: verdure amare come il Carciofo da introdurre ai pasti per il fegato, ricche di acqua e sali minerali e piante epato protettive come il Tarassaco e il Cardo Mariano.

Il Carciofo…il FIORE Amaro che protegge il fegato!

Il carciofo è un fiore immaturo, che racchiude tante proprietà benefiche. Inizia ora il periodo per approfittare dei suoi principi attivi essendo nel pieno della sua stagione.

Protegge il fegato
La presenza di acidi fenolici con il loro potere antiossidante, aiuta a contrastare l’azione dei radicali liberi e a proteggere il fegato. La cinarina è un polifenolo dal sapore amarognolo, stimola la secrezione biliare e contribuisce a sostenere la funzionalità epatica.

Diuretico
Grazie alla presenza di acqua, cinarina, potassio e sodio, il carciofo stimola la diuresi, elimina i liquidi in eccesso e contrasta la cellulite. L’azione diuretica non è immediata, gli effetti si notano dopo avere introdotto regolarmente almeno ad un pasto al giorno questo ortaggio.

Favorisce la digestione
La presenza di cinarina stimola la digestione attraverso una più efficace stimolazione della secrezione biliare. Essendo inoltre ricco di fibre, aiuta a regolarizzare l’intestino.

IMPORTANTE: Evitare grassi durante la cottura del carciofo se vogliamo evitare la spiacevole sensazione di gonfiore.
Il carciofo è ricco di inulina un fruttoligosaccaride ad attività prebiotica contenuta soprattutto nella parte del carciofo più vicina al cuore. Questa sostanza molto importante per l’organismo, diventa partcolarmente indigesta quando gli ortaggi in cui è contenuta vengono cotti con grassi.

Ideale consumare il carciofo crudo in pinzimonio, tagliato sottile nelle insalate, cotto al vapore o in padella con poca acqua, sale, aglio salvia e rosmarino!

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