Wonderful Cake…con Mele&Noci…Senza Zucchero e Senza Glutine!

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Wonderful Cake…con Mele&Noci…Senza Zucchero e Senza Glutine!

Quattro imperdibili ricette che hanno in comune le mele e le noci come ingredienti base.
Crostata, plumcake, muffin e biscotti realizzati con farine naturalmente prive di glutine, polpa di mela per la “nota” di dolce e noci per arricchire in croccantezza!

Golosità da gustare in un pomeriggio autunnale di relax con una tazza di tè oppure a colazione per un inizio giornata in armonia con “golosità”sane e leggere ma allo stesso tempo ricche di energia.

Crostata mele noci e uvetta
per 8 fette

Per la frolla: 170 g di farina di riso integrale, 30 g di farina di castagne, un uovo, 50 ml di olio extravergine di oliva, mezza bustina di lievito per dolci.
Per la farcitura: 4 mele grandi, 50 g di gherigli di noci, 50 g di uvetta, un pizzico di cannella, succo e scorza di un limone.

  1. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti regolari. Mescolatele in un insalatiera con l’uvetta ammollata e strizzata, le noci, la cannella e il succo e la scorza del limone.
  2. In un recipiente lavorate l’uovo con l’olio, aggiungete le farine miscelate con il lievito e impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti in una “palla” piuttosto consistente.
  3. Stendete la pasta in una tortiera rivestita di carta da forno di circa 20 cm di diametro. Distribuite sopra il composto di mele e livellate bene.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  5. Fate raffreddare prima di servire.

Plumcake al grano saraceno con mela, noci e cioccolato
Per 10 fette

200 g di farina di grano saraceno, 50 g di farina di riso, la polpa di una banana matura, una mela grattugiata, 2 uova, 180 ml di bevanda vegetale, 100 g di cioccolato extra fondente, 50 ml di olio extravergine di oliva, 50 g di gherigli di noce, una bustina di lievito per dolci.

  1. Tritate il cioccolato con un coltello.
  2. Mescolate in una ciotola la polpa della banana con la mela grattugiata, aggiungete l’olio e le le uova.
  3. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungete il cioccolato tritato, la bevanda vegetale e incorporate le farine miscelate con il lievito.
  5. Mescolate bene e infine unite le noci tritate.
  6. Versate il composto in uno stampo da plumcake lungo 22-24 cm, foderato con carta da forno e infornate a 180°C per 40 minuti.
  7. Sformate e lasciate raffreddare prima di tagliare il dolce a fette.

Muffin di farina di castagne con mele, noci e rosmarino
Per 12 muffin

200 g di farina di castagne, 50 g di noci polverizzate, + 12 gherigli interi, 2 uova, una mela grattugiata, 50 ml di olio extravergine di oliva, 250 ml di bevanda vegetale, un cucchiaino di aghi di rosmarino più altri per decorare, una bustina di lievito per dolci.

  1. In un recipiente montate con le fruste elettriche le uova, l’olio, la bevanda vegetale e la mela grattugiata.
  2. Incorporate la farina di castagne miscelata alle noci polverizzate e al lievito.
  3. Aggiungete gli aghi di rosmarino tritati e mescolate bene.
  4. Versate il composto negli stampini da muffin oliati e infarinati. Decorate ogni muffin con il gheriglio di noce e poco rosmarino.
  5. Cuocete a 170 °C per 25 minuti.

Biscottoni di fiocchi di avena e noci
Per 15 biscotti

100g di fiocchi di avena senza glutine, 100 ml di bevanda di riso, 100 g di mele essiccate, 50 g di noci tritate.

  1. Riscaldate la bevanda di riso senza portarla ad ebollizione.
  2. Versate nella bevanda tutti gli ingredienti, mescolate e lasciate riposare circa 15 minuti.
  3. Prelevate metà del composto e frullatelo.
  4. Riunite le due parti, mscolate bene e formate tante piccole sfere.
  5. Adagiate le sfere su una teglia rivestita di carta da forno e appiattitele con il palmo della mano o il dorso del cucchiaio.
  6. Cuocete a 180 °C per 25 minuti.

 

 

Commenti

  1. Ostiana gabellieri

    Grazie mille Dany ti seguo sempre e mi sei di grande aiuto e i tuoi dolci sono buonissimi e con pochi zuccheri .un abbraccio e brava bravissima 🥰

    Rispondi
    1. Daniela SenzaZucchero
      Post<br/>Author
      Daniela SenzaZucchero

      Ostiana buongiorno ….
      e grazie davvero tanto….
      Vorrei essere più presente personalmente per tutti, ma a volte non mi è possibile.

      Un abbraccio

      Daniela

      Rispondi
  2. Angeli Paola

    Bravissima Daniela…grazie per le tue ricette golose e sane

    Rispondi
  3. Elena

    Una parola racchiude tutto: Eccezionale
    Non solo Ricette buonissime , ma Daniela è sempre prodiga di preziosi consigli
    Grazie

    Rispondi
    1. Daniela SenzaZucchero
      Post<br/>Author
      Daniela SenzaZucchero

      Grazie Elena 🙏💕😊

      Mi fa piacere che ti piacciano le mie ricette 🧄🥔🍰🥞

      Un abbraccio 😘

      Rispondi

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