La Granola di grano Saraceno ai Mirtilli…Croccante&Golosa!

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La Granola di grano Saraceno ai Mirtilli…Croccante&Golosa!

La granola per una colazione croccante e golosa!

La colazione è un momento importante, in cui mi piace mangiare qualcosa di buono e allo stesso tempo sano, e magari fatti in casa.
La granola fino ad ora l’avevo sempre acquistata, e devo dire che in commercio sono reperibili molti tipi e tutti decisamente gradevoli.

Poi ho deciso di provare a preparare la granola senza glutine di grano saraceno, dolcificata con poco miele e senza grassi aggiunti. Dopo qualche esperimento ci sono riuscita, grazie a qualche giorno di vacanza che mi ha fatto avere del tempo disponibile, ed ecco la ricetta!

Ingredienti per un bel barattolo di granola!

  • 150 grammi di grano saraceno in chicchi
  • un cucchiaio di miele liquido
  • un cucchiaino di olio di cocco o extravergine di oliva
  • 50 grammi di semi di sesamo
  • 50 grammi di nocciole
  • 50 grammi di mirtilli essiccati o uvetta
  • 50 grammi di semi di chia
  • 10 gherigli di noci

Come si fa…

  1. Lavate il grano saraceno e mettetelo in un recipiente ricoperto di acqua. Copritelo e conservatelo in frigorifero per al meno 10 ore.
  2. Trascorso questo tempo, scolate dal cereale l’acqua in eccesso in modo che il grano risulti piuttosto asciutto.
  3. In una insalatiera mescoltate insieme tutti gli ingredienti.
  4. Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno allargando bene il composto.
  5. Cuocete a 180 °C per 20 minuti.
  6. Fate raffreddare la granola prima di metterla dentro un barattolo. Non la esponete a troppa luce solare per evitare un ossidamento del prodotto.

 

 

 

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