La Barretta Energetica…Home Made!

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La Barretta Energetica…Home Made!

Fai sport? Ecco le tue barrette!

I mesi primaverili in cui abbiamo più ore di sole, il clima è mite, si riprende a fare sport! Inizia anche la ricerca di alimenti che più di altri,  forniscono energia, proteine, sali minerali e antiossidanti che permettono di affrontare fatica e stress fisico nel migliore dei modi. Il primo “alimento” che solitamente viene acquistato è la famosa “barretta energetica” con la speranza che ci sostenga nello sforzo fisico effettuato o da effettuare!

Quanto è difficile trovare quelle giuste che fanno al caso nostro, che contengono tutti gli ingredienti che ci piacciono, sani e naturali. La soluzione per evitare  questo tipo di snack confezionato ricco di additivi, è quello di realizzare in casa le nostre barrette di cereali.

Fiocchi di avena, noci, nocciole, uvetta, zucchero di fiori di cocco…sono gli ingredienti fondamentali per preparare le nostre barrette in casa in modo facile e veloce.

L’avena è una fonte di carboidrati complessi, assimilati lentamente dall’organismo. La presenza di questo cereale come base per le barrette energetiche fa si che in questo modo si evitano bruschi rialzi della glicemia, il senso di sazietà è assicurato a lungo, migliorando la sensazione di sentirsi attivi nel corso della giornata o di un intensa prestazione aerobica.
I fiocchi di avena certificati gluten free sono inoltre tollerati anche da chi ha problemi con il glutine.

I semi oleaginosi come mandorle, semi di girasole, nocciole rende questi snack completi di grassi buoni, proteine e micronutrienti, rendendo il prodotto finito una vera riserva di energia pronta all’uso.

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Lo zucchero di fiori di cocco è un alternativa naturale ad altre varietà di zucchero. Si tratta di un dolcificante prodotto per estrazione dal nettare dei fiori della palma da cocco. Il suo colore e la sua consistenza ricordano lo zucchero di canna integrale, ma si distingue da questo per alcune caratteristiche importanti come:

  • Indice glicemico inferiore al tradizionale zucchero di canna o di barbabietola
  • Ottime concentrazioni di ferro, zinco, potassio e vitamine B1, B2, B3 e C.

LA RICETTA per 10 barrette

  • 110 g di fiocchi di avena
  • 110 g di bevanda di riso
  • 110 g di semi di girasole o sesamo (mandorle, nocciole, noci…)
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di zucchero di fiori di cocco

Come si preparano…

  1. Riscaldate la bevanda di riso e lasciare ammorbidire nel liquido i fiocchi di avena per circa 10 minuti.
  2. In un recipiente miscelate i semi oleaginosi, l’uvetta e lo zucchero di fiori di cocco.
  3. Unite ai ficchi di avena e alla bevanda vegetale la miscela con i semi e mescolate bene.
  4. Frullate in un mixer metà del composto e riunitelo alla parte non frullata.
  5. Foderate con carta da forno una teglia quadrata di cm 20 x 20 e versatevi il composto.
  6. Livellate bene con una spatola.
  7. Pretagliate in 10 rettangoli con un coltello affilato
  8. Cuocete a 180 °C per 30 minuti.

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